M. Gestión
Permanent URI for this collectionhttps://hdl.handle.net/11354/3868
Browse
Browsing M. Gestión by Subject "Cocina"
Now showing 1 - 1 of 1
- Results Per Page
- Sort Options
Item Plan estratégico para la implementación de una empresa de cocina bajo la modalidad Dark Kitchen impulsada por personas con Síndrome de Asperger(Universidad del Pacífico, 2022-10) Luna Meneses, Ian Carlos Hernan; Loo Prevoo, Juan Martin; Campos Valenzuela, Julio Antonio; Zarate Ruiz, Susana Xiomara; Sotomayor Mardini, Jalil SaelAl analizar la problemática social, se ha identificado que, por desconocimiento o prejuicio, los empleadores no dan oportunidad a grupos vulnerables para insertarse en el sector laboral por tener algún tipo de problema, haciéndoles difícil contar con un espacio que les permita obtener un óptimo desarrollo personal y ser independientes. A julio del 2020, el Registro Nacional del CONADIS registra 5.320 personas diagnosticadas con el síndrome de Asperger, representando el 3.52% de 230.554 inscritos categorizados como discapacitados. En el Plan trabajado a nivel Nacional para las personas con trastorno del espectro autista durante el periodo comprendido en 2019-2021, solo 20 personas con TEA fueron colocadas en puestos de trabajos a través del centro de empleo en el 2019, 30 en el 2020 y 35 en el 2021, datos que no superan el 1% de la población con TEA en el Perú, demostrando que la empleabilidad es un problema social que no solo depende del gobierno sino de la comunidad y la forma de hacer empresa en el Perú. La solución a este problema se enfoca en crear puestos de trabajo orientados a sus necesidades que les permitirá optimizar su calidad de vida y será un medio importante para su inclusión en la sociedad.