Libros y capítulos
Permanent URI for this collectionhttps://hdl.handle.net/11354/44
Browse
Browsing Libros y capítulos by Subject "Alimentación"
Now showing 1 - 1 of 1
- Results Per Page
- Sort Options
Item La alimentación en el Perú(Universidad del Pacífico. Centro de Investigación, 1990-05) Amat y León Ch., Carlos; Curonisy, DantePresenta el diagnóstico y el análisis de la alimentación y nutrición en el Perú, basado en datos recolectados mediante presupuestos familiares, como la de ENCA, para diagnosticar y analizar los niveles de vida de la población, desagregando la realidad nacional entre grupos sociales y regiones, y distinguiendo el grado de satisfacción de todo el conjunto de necesidades básicas. En la primera parte, el estudio plantea conceptualmente el sistema alimentario y describe la estructura del presupuesto familiar y la del gasto en alimentos. En la segunda parte, analiza econométricamente para estimar las funciones de demanda por grupos de gasto y sub-grupos de alimentos. En la tercera parte, se hace un diagnóstico nutricional de las familias del país, y se estiman las funciones de calorías y nutrientes. En la cuarta parte, se ofrecen algunos ejemplos de aplicación de las elasticidades de gasto en la política económica y se presentan y discuten los alcances y cobertura de los principales proyectos de política alimentaria que ejecuta el gobierno.