M. Administración
Permanent URI for this collectionhttps://hdl.handle.net/11354/17
Browse
Browsing M. Administración by Subject "Alimentación saludable"
Now showing 1 - 2 of 2
- Results Per Page
- Sort Options
Item Plan de negocios para implementar un negocio de comida saludable(Universidad del Pacífico, 2023-09) Deza Grados, Nestor Enrique; Leon Yi, Gustavo Augusto; Sanchez Rodulfo, Aldo Duval; Sassarini Bustamante, Patricio Alonso; Waisman Molina, Natan Wolf; Díaz Ísmodes, JoséLa presente investigación demuestra la existencia de mercado para una empresa que dé servicio a las personas que desean tener una alimentación saludable y nutritiva. También, estima el tamaño de dicho mercado y la demanda, resumiendo la información proveniente de las investigaciones cualitativas y cuantitativas que ayudaron a afinar la idea de negocio inicial y validar las principales hipótesis. Los análisis de los entornos externo e interno, la evaluación de riesgos, de las capacidades y de los factores clave de éxito permitieron confirmar la existencia de un entorno favorable para continuar con la cuantificación de la oportunidad encontrada en el rubro de comida saludable. El modelo de negocio propuesto permite concluir que se tiene un caso de negocio técnicamente factible, económicamente viable y con posibilidades de seguir escalando en tamaño. Finalmente, luego de analizar los gastos operativos, sueldos y salarios, costos variables y fijos, punto de equilibrio, costo de capital, flujo de caja y estados financieros, se demuestra la viabilidad financiera del proyecto, mostrando un Valor Actual Neto (VAN) positivo de S/106 913 y una Tasa Interna de Retorno (TIR) por encima del costo de capital de 21.21%, donde el payback es de 8 años. De igual forma, efectuando un análisis de sensibilidad donde se evaluó un escenario optimista y otro pesimista, también se demostró la viabilidad del proyecto a pesar de las condiciones adversas simuladas de este último.Item Plan de negocios para implementar una dark kitchen de comida saludable en Lima Metropolitana (2024)(Universidad del Pacífico, 2024-11) Miyasato Asato, Sergio Andres; Otiniano Carbonell, Martín CarlosEl objetivo de este trabajo de investigación es presentar un plan de negocio para una dark kitchen de comida saludable denominada Nutri Meals. Esta propuesta busca satisfacer la necesidad de opciones de alimentación saludable y nutritiva, alineadas con las nuevas tendencias de consumo de la población adulta de Lima Metropolitana. Al desarrollar este trabajo, se validó la existencia de un mercado y entorno favorable para una empresa que ofrezca un servicio gastronómico dirigido a personas interesadas en mantener una dieta balanceada y recibir platos elaborados bajo asesoría nutricional mediante plataformas de delivery.